沖縄産 ヘナ 社員研修
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。
すでにご存知の方もいらっしゃいますが、
4月15日より
沖縄 社員研修へ行ってきました
今回は 国産へナの 視察調査もかねてヘナ畑の刈取りとヘナの乾燥
苗の植付け工程など 沖縄南部にあるヘナ農園へ行き
国産へナ栽培のパイオニア中里さんに 沢山のお話を聞いてきました。
発芽した苗をプランターから 小分けに
![沖縄産 ヘナ 社員研修_20190423_1](https://imgbp.hotp.jp/CSP/IMG_BLOG/30/54/I034873054/I034873054_349-262.jpg)
地植えされたヘナ
収穫出来るのは、種から2年かかります
曇り空からお天気に変わりました!
![沖縄産 ヘナ 社員研修_20190423_2](https://imgbp.hotp.jp/CSP/IMG_BLOG/30/72/I034873072/I034873072_349-262.jpg)
天日干しを、してからしっかり乾燥
![沖縄産 ヘナ 社員研修_20190423_3](https://imgbp.hotp.jp/CSP/IMG_BLOG/30/84/I034873084/I034873084_349-262.jpg)
徹底した温度、湿度管理
![沖縄産 ヘナ 社員研修_20190423_4](https://imgbp.hotp.jp/CSP/IMG_BLOG/30/87/I034873087/I034873087_349-262.jpg)
ここから、さらにヘナの葉のみを分別して、
メッシュフィルターに通し、粉末化されます
ここまでのこだわり、 繊細な技術、全てが手作業と言う日本人ならではの職人技を
間近で体験し、とても感動しました
時間と手間のかかった
国産グランドRQヘナ 先行予約承ります
スタイリスト 加藤 奈美